Ле (artbuket) wrote,
Ле
artbuket

Categories:
1) чудо




отсюда:
http://usinart.ru/primirit-neprimirimoe-rasskaz-o-vtorom-urovne-zhivopisi-u-sin/





2) балдею от своих длинных волос

от того, как сильно они выгорели на солнце, в ярком свете совсем соломенные, как в детстве

и золотые брови и ресницы





в капюшоне, но идёт похолодание, вчера купила вязанную шапку с помпоном

срезала помпон

мне хорошо было и с ним, но уже неудобно как-то

а ещё пару лет назад гоняла в пёстрой шапке с помпоном, теперь детка носит

как и все мои мини-юбки и шорты - не то, чтобы начала стесняться своего тела, всю жизнь на спорте и на ЗОЖ, люблю его, своё тело, дома хожу в маленьких одёжках, но только дома

меняется не тело, не лицо, - сознание

хотя очень любуюсь на людей, не только на моих ровесников и постарше, но и сильно в третьем возрасте, которым плевать на условности

но мне они, эти самые условности, со временем, кажется, становятся дороги

условность может быть не рабской, а умной, осознанной, когда синонимы - уместность, элегантность, воспитание, такт и этикет

и простота
в самом хорошем, минималистичном смысле

ну это как тёплая мягкая сдержанность

как умение в повседневной жизни, когда везде вокруг так много слов-слов-слов, промолчать, не высказаться

когда есть возможность не тревожить тишину - если это твой сознательно выбранный способ коммуникаций, это же тоже условность, но ты сама её для себя придумала

и это часть твоей свободы, ты сама выбираешь свою палитру, творишь в своей индивидуальной, однажды выбранной манере

парадокс: придумывая правила своей "игры", добровольно окружая себя теми иди другими условностями и придерживаниями, ты тем самым еще больше что-то в себе высвобождаешь, отпускаешь, окрыляешь

пока так





3) в шапке, в той самой












4) Я поднимаю глаза в метро (я там довольно часто езжу) и вижу, что все сидят вот с этой штукой и тычут в нее, и непрерывно общаются. О чем они общаются, вот этого я не могу понять, что служит предметом? Эта ситуация непрерывного общения. /.../ Без ситуации отчуждения невозможен рост. /.../ Чем более человек отчуждается от социума, тем больше он растет. А сегодня он ни секунды не отчужден. Когда у тебя в руке нет гаджета, у тебя ощущение, что ты оторвался от материнской груди, более того, что ты оторвался от пуповины. А что такое эта пуповина? Это способность говорить со всеми о ерунде. Назначать свидания? Инстаграмить себя? Я боюсь, что эта ситуация тотального НЕодиночества - она очень опасна, и мы кончим тем, что "вся кошка уйдет в хвост". Все уйдет в общение. /.../ Я боюсь, что мы должны ограничивать себя, какое-то САМООГРАНИЧЕНИЕ совершенно необходимо. Если мы будем все время трындеть, нам будет некогда читать, думать, рефлексировать будет некогда. Ведь айфонное поколение - оно очень много знает, оно очень быстро реагирует, но с рефлексией у них не очень хорошо. Я не замечаю в них особого чувства вины, вопросов о боге, вопросов о том, зачем все.





или в эховском эфире 28 04 17

Я понимаю одно: нельзя вечно находиться "в контакте". Чем больше вы "в контакте", тем меньше вы с самим собой. /.../ Фотки эти беспрерывные... Поймите, это субститут. Это вы сфотографировались, а не сделали что-то.


сгущает, что понятно - он нарасхват, много (и интересно) пишет, выступает, преподает
возможно, для него тишина - шанс что-то в себе перенастроить, собрать, сохранить

но соль есть, самоограничение - сильная штука!





Но в общем, в известный период жизни все делится на эппл и на винды, все делится на эппл и микрософт. Объяснить это я не могу. Люди тоже, мне не очень понятно по какому критерию произошло это разделение. Это разделение не на умных и глупых, не на диких и цивилизованных, как предсказывал Замятин. Не на элоев и морлоков, как предсказывал Уэллс (одни утонченные и бессильные, другие сильные и грубые). Даже Ланг с его "Метрополисом", где одни живут наверху, а другие живут внизу, он тоже не угадал. Я рискну предположить, очень осторожно, что это разделение происходит по трудно объяснимому критерию - одни люди более эффективны, когда они работают в массе, а другие, когда они в одиночку. То есть это люди массы и одиночки. Поэтому разделение пойдет на массу, такой человейник, и на отдельных одиночек, которые могут работать вне его, которые живут в этом диком лесу поодиночке, которые не объединяются ни во что. И кто будет эффективнее, я не знаю. Мое предчувствие, что эффективнее будут одиночки. И поэтому сегодня социальный аутизм широко распространившийся, это люди, которые /.../ не хотят общаться, им никто не нужен. А другие все время общаются, все время чатятся, все время пишут что-то в этих гаджетах, все время вливаются в социальную сеть. Вот мир разделится на тех, кто онлайн и офлайн. И победят те, кто офлайн. Вот так мне это рисуется.





5) Влад Деревянных

сначала мой лучший колуммнист, потом мы сдружились на почве музыки, конгениальных взглядов и дочек с похожими талантами

когда приходило время продумывать-проговаривать-записывать очередную колонку, ехала, как на праздник, такой уж Влад, остроумный, прямой и вдумчивый

но я отвлеклась), так вот, Влад обожает Урал - объездил вдоль и поперек, а недавно побывал на родине моего папы





БИЛИМБАЙ

В прошлое воскресенье съездили в Первоуральск и посёлок Билимбай.
/.../

Именно в Билимбае был построен первый металлургический завод Строгановых – это, на секундочку 1734-й год. Долгое время считался одним из самых крупных на Урале. А выпуск билимбаевского чугуна, прекратился всего каких-то 44 года назад, в 1973-м году.
Но для меня был более удивительный другой факт: именно вот в этих кирпичных развалинах старого завода, что на фото в годы войны построили первый советский реактивный самолёт БИ-1. Который испытывал легендарный лётчик Григорий Бахчиванжи, именно на этом самолёте при очередном испытании он и погиб. А для нас более говорящее название – это рынок строй-материалов на Бахчиванжи.

Кстати, разрабатывался самолёт там же в Билимбае, конструкторское бюро расположилось в здании бывшего храма, который сейчас тоже напоминает больше руины, нежели действующую Свято-Троицкую церковь. Купола и колокольни, по понятным причинам нет, но сохранилось «Всевидящее око» на фронтонах. Так же поразили чугунные коринфские капители, что большая редкость не только для Урала.

Местное население так себе помощник в поисках достопримечательностей, они либо первый раз слышат о каком-то строгановском заводе, либо считают их какими-то развалинами, уверен, что на ближайший магаз мне бы указали быстрее и более точно, что тоже вполне логично.

И ещё, хочу, чтоб вы все знали: когда вы прилетаете или улетаете из Екатеринбурга, в аэропорту Кольцово вас встречает устремлённый в небо небольшой самолётик – это и есть первый российский реактивный самолёт БИ-1, родиной которого является «грустный» посёлок Билимбай.






мама папы, наша бабушка Любовь Денисовна, работала на этом заводе, участвовала в создании первого истребителя для героя войны летчика-испытателя Григория Бахчиванджи

здесь жил маленький Валера, гениально-одаренный мальчик

этим летом ему бы исполнилось 76 лет

гениальный математик, гениальный инженер, гениальный шашист и шахматист (но не продвинулся по этой части, потому что в партию обязывали вступить, а он не пошел)

гениальный папа




фото Влада Деревянных





6)нашла подтверждение моим мыслям

если человек выкладывает "Реальные фото без фильтров и фотошопа"

(а так расхрабрела и приняла себя, что не только от фильтров и шопа отказалась, но уже почти совсем совсем без макияжа не только фоткаюсь, но и живу года два-три - чуть карандаша для век, капелька для губ)


Такие фото говорят о том, что человек воспринимает себя таким, какой он есть. К этой же категории относится ситуация, когда человек по несколько лет не меняет аватарку, — это говорит о стабильности взглядов, моральной зрелости, об отсутствии необходимости рисоваться перед кем-либо в соцсетях, получать эмоциональные «поглаживания» в виде лайков и комплиментов.
Такие люди используют соцсети для общения с друзьями или для работы, а не как повод показать себя во всей красе. Они предпочитают не фотографировать моменты и делиться ими, а проживать их во всех полноте.



Источник: https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/chto-mogut-rasskazat-o-nas-fotografii-v-socsetyah-1503115/ © AdMe.ru
Tags: (моя любимая) РАБОТА, (самые самые любимые) МАМА и ПАПА, ГРАФИКА ЖИВОПИСЬ СКУЛЬПТУРА, ТАНЕЦ, ХОРОШО-ТО КАК сказали!, женское, красивые люди, мои КОЛЛЕГИ, сетевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments