Ле (artbuket) wrote,
Ле
artbuket

Category:
1) два моих любимых мужчины в одном и тоже самом-самом любимом кино -https://ru.wikipedia.org/wiki/Небо_над_Берлином



Вендерс восхищался Фальком в фильмах Кассаветеса 1970-х годов. У него, вероятно, режиссер и взял телефонный номер актера. Вендерс позвонил ему вечером, представился, рассказал немного о фильме и объяснил, что ему необходим бывший ангел, на что Питер Фальк после паузы ответил: «Как вы узнали?»


http://cinema-translations.blogspot.de/2009/06/what-is-peter-falk-doing-in-wings-of.html















и сериал про Коломбо обожаю
обожаю

и там же ещё эпоха эта волшебная, первые сезоны, так всё фактурно и плотно в каждом кадре для меня, нейрончиков моих



И Коломбо каждый раз берет верх не потому, что кроет «многоходовку» преступников еще более изощренной «многоходовкой», а потому, что всегда выступает с позиции морального превосходства.


"Миссис Уильямс, у вас нет совести и это ваше слабое место. Вам не приходило в голову, что не так уж много людей, готовых взять деньги, чтобы забыть об убийстве. Но вы об этом не подумали. Я знал, что так будет. Отсутствие совести ограничивает ваше воображение. Вы не можете представить, что кто-то может быть не таким жадным как вы. И поэтому, даже будучи столь умной, вы поверили, что Маргарет можно купить."


Мы привыкли ассоциировать моральное поведение с жертвенностью, альтруизмом и многими другими вещами, но никак не с трезвым расчетом. Лейтенант Коломбо как раз является примером того, что самым оптимальным является этическое поведение, которое позволяет экономить массу сил на просчет «многоходовок», в результате которых «всех переиграть» можно в лучшем случае только на очень коротком промежутке времени. Хорошие парни побеждают не потому, что нам этого хотелось бы, а потому, что их поведение экономически более эффективно.


Символично, что Питер Фальк появляется в фильме бывшего студента Фрайбургского университета Вима Вендерса.



http://drugoe-kino.livejournal.com/3240062.html






2) этот подкаст открыла недавно, интонация подкупает - спокойная и здравая

upd - про секс хорошо, искренне, честно










например, с 40:08 верно и конгениально, не смогла не одобрить (говорила, не экономлю комментарии и лайки, для меня важно щерить, не жадничать с ответным теплом, вдох-выдох, это баланс)






upd - о! ребятки напомнили про прекраснейший фильм - https://ru.wikipedia.org/wiki/Дикие_истории

"объективно крутой", вдруг вы пропустили


upd - 1 - на 1:00:21 как точно и хорошо, холодок пробежал между лопатками и к загривку - крутой мой маркер точности и годноты


upd - 2 - на 1:13:37




Tags: (самые самые любимые) МАМА и ПАПА, ВАЖНОЕ, КИНО, МУЗЫКА, ХОРОШО-ТО КАК сказали!, вино из одуванчиков, интровертность как ДАР, красивые люди, мой БРУНО ГАНЦ, мой КОЛОМБО, сетевое, сияющий +++, тег на ТАКИЕ ТЕМЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments