Ле (artbuket) wrote,
Ле
artbuket

Categories:
1) если вам тоже бывает душно уже от всех этих обывательско-мещанских установочек, рамочек, бирочек, штампиков и улыбочек в стиле мы, мы знаем, как правильно, порадуйтесь на кино "Лобстер"

как сказал Артем: "нет, все-таки был в 2015-м отличный фильм"






2) Любимый жанр, когда о человеке гордо.

Потому что люди, за которых гордо - существуют. Может, только из-за них всевышний не свернул пока свой человеческий проект.

Вижу пишут: где драма брошенного командой на верную погибель Марка, что-то слишком бодр и все-то шутит, а как же депрессняк, апатия, бессонница, глюки, не верю.

А я верю. Да, это уникальный тип личности, один на миллион. Говорит себе: чувак, не кисни. И не киснет. Говорит себе: будем выбираться из этого дерьма. И выбирается. И начинает с начала.

Посвящаю "Марсианина" папе. Авторы должны посвящать, но они же про него не знают.

Начала книгу Энди Вейера - ок.








3) Они были самой образцовой разведенной парой америки. Друзья из них получались гораздо лучше, чем муж и жена.

"Джой" 2015 год








4) моя отважная Шарлотта

https://ru.wikipedia.org/wiki/Джеки_в_царстве_женщин



фото из сети






5) мурашки:

Но за мой дальний столик села дама тех же 80+ лет, что и все обитатели. Я приуныла — дама явно вознамерилась поговорить.
Я подумала, ну ок, все равно я по-шведски не говорю.
Но, оказалось, что элегантная эта старушка вполне говорила по-английски, и принялась что-то распрашивать про Россию, Петербург, а потом как-то легко соскользнула на свой дамский мемуар, как первый муж ей изменил в каком-то доисторическом году, и я уже было совсем заозиралась ну где же наша группа, хочу снова к ним, как вдруг она сказала "я очень ему сочувствовала, очень".
С этого момента я слушала, не сводя с нее глаз.

Да, она очень сочувствовала мужу, когда он влюбился в какую-то девушку на работе. Девушка моложе, и красивее — хорошая девушка, словом. А муж был очень порядочный человек, и очень мучился. А она, будучи его женой, все это видела и очень ему сочувствовала. И говорила "ну что ты так виноватишься, ты же всего лишь мужчина".

— И когда стало ясно, что его эта мука не отпускает, а девушка молодая и ей надо чтобы жениться, и своих детей, я сказала ему "ты женись на ней, всё равно все мучаемся, пусть хоть двое из нас троих будут счастливы", но у него не было денег чтобы дом купить, он был не очень успешный человек, хотя хороший, добрый.
Я помню то время очень хорошо — у меня было чувство что на меня заключили пари ангелы и демоны, и ждут что я сделаю. А мне было очень, очень плохо, но делалось немного легче, когда я думала как мужу трудно — он совсем как больной был.
Помню, я тогда поняла, что мне тяжело нести через всё вот это себя, потому что я тяжелая и значительная в своем горе — а когда перестаю нести себя, и немножко несу не такого значительного его, то волшебным образом становится легче.
И я сказала что мы продадим дом. Чтобы купить нам обоим где жить. Он не хотел, это был мой дом, от бабушки. Но я настояла. Ангелы, поставившие на меня, наверное много выиграли в том пари. Я стала жить в маленькой квартирке, одна, а он с ней, и у них родился ребенок, и потом еще. А я тогда для того, чтобы отгородиться, немного пожила с арабским мальчиком — очень нежный, хороший мальчик, но я его сама выставила через год, потому что всё понятно же. А потом ...

В этот момент ей позвонили, и она отошла с телефоном к окну, а я гнала от себя мысль "надо же, такое благородство, а все равно в итоге оказалась в доме престарелых под закат жизни"

Тут ко мне подошла наша гид, извиняясь что они меня потеряли.

— Ничего, я интересно пообщалась со здешней обитательницей, — сказала я, кивнув на старушку у окна.

— О, это не здешняя обитательница, это жена хозяина — очень богатого и успешного человека, они обычно зиму проводят в Ницце, но иногда приезжают по делам в Стокгольм, и всегда навещают нас тут.

Так вот что она не успела дорассказать, — подумала я, — вот что бывает когда ангелы на тебя ставят и выигрывают.

http://saintpetersburg.zagranitsa.com/blog/2480/kogda-angely-na-tebia-staviat-i-vyigryvaiut
Tags: (самые самые любимые) МАМА и ПАПА, КИНО, КОСМОС, ХОРОШО-ТО КАК сказали!, красивые люди, мои КОЛЛЕГИ, моя Шарлотта Генсбур, тег на ТАКИЕ ТЕМЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments