Ле (artbuket) wrote,
Ле
artbuket

Categories:
Мы теперь все болеем, да так сильно, кашель еще душит, почти бессонница. Даже собака начала чихать.
Суровый вирус.

Только я смотрю что-то там себе наприседала усердно - за три каких-то дня снова тощая неинтересная изможденная тетенька со впалыми щеками.
Срочно звоню маме, она же у меня волшебница, лечит даже удаленно.




Фб заботушка: у N сегодня день рождения, продемонстрируйте, что вы помните об этом!

Спасите!
это я кратко выражаю суть поста поэта Воденникова про это "продемонстрируйте":

Весь день я отвечал на поздравления.
Говорил "спасибо".
Слово "спасибо" Т9 исправляет всегда на "спасите".
Теперь я понял почему.
Я люблю котлеты. Единственное, что я люблю, это котлеты.
⁃ Что вам сделать, Дмитрий Борисович, на ваш день рождения? - спросили меня друзья.
⁃ Котлеты! - ответил я.
В итоге мне сделали запеченную оленину.
Спасите
.

https://www.facebook.com/DmitryVodennikov/posts/1099520736734433?pnref=story

взрослые все люди, а разводят карнеговщину
и ведь все все понимают, но

продолжают постить свои даты рождения


те несколько родных людей, которым мне есть что написать или про что позвонить,
или о чем помолчать за чашкой кофе, не дожидаясь формального повода, не ведутся на такое - "продемонстрируйте"
потому они и родные

PS - говорю же, болею, а болеть красиво и с достоинством не научилась, буду ворчать теперь, потерпите




и блестящий коллега Павел Матяж разрешил запостить его рецензию из фб:

Без задания всем известной редакции я посмотрел новые «Звездные воины». Я не мог их не посмотреть. И вот написал рецензию, она содержит многочисленные спойлеры и оценочные суждения (вдруг кто-нибудь не посмотрел еще).
«Звёздные войны: Пробуждение Силы».

Режиссер Дж. Дж. Абрамс
Звездная карусель
Миллионы вопящих фанатов «Звездных войн» (и я вместе с ними) мечтали о том, чтобы отцеубийца Люк Скайокер не выдержал таки груза вины и перешел на Темную сторону Силы, как того требует многократно повторенное пророчество Йоды и логика развития сюжета. Да и внешне Марк Хэмилл удивительным образом стал очень похож на своего экранного предателя-отца. Но пиетет Джей Джей Абрамса перед Создателем оказался слишком велик. Истинный поклонник Джорджа Лукаса так тонко познал его вселенную, что никак не мог нарушить ее главную заповедь.
Зритель не хочет перемен. Повседневная рутина слишком удобна, хорошо знакомое однообразие слишком безопасно, повторяемость слишком покойна. Мы наслаждаемся этим, смакуем, ностальгируем. «Чуи - мы дома». Путешествие юного героя в бесконечной вселенной, во всем ее многообразии как и прежде тщательно запрограммировано и расчерчено на всем известные локации-планеты: планета-пустыня, планета-лес, планета-город, планета-космический корабль, планета-вулкан, снежная планета и водная планета. Впервые с 1977 года несколько умопомрачительно-красивых секунд идет дождь! Но это ничего не меняет.
По-прежнему кипят старые добрые эдиповы страсти. Звездная карусель Лукаса-Диснея дала полный круг и вот уже снова идет бесконечная война без особых причин. На сюжетные повороты можно не обращать внимания - это почти буквальное повторение эпизода IV «Новая Надежда». Безликих гвардейцев в неизменно-белоснежной форме возглавляет злодей в черной маске (он снимает ее гораздо чаще чем дедушка Вейдер). У него космолет в привычном всем дизайне, голографический повелитель и новая Звезда Смерти, которая теперь может уничтожать никому неизвестные планеты целыми системами, вычерпывая для этого энергию звезд. «Если только захочу, и луну я проглочу». Способности силы тоже немного эволюционировали, теперь можно с помощью нее тормознуть лазерный луч. Но это ничего не меняет.
Злу по-прежнему противостоят смелые повстанцы, характеры и функционал которых строго регламентированы. Для самых маленьких, вместо забронзовевшего R2-D2 - милый смешной робот-неваляшка. Для девочек новым секс-символом вместо Харрисона Форда стал Оскар Айзек. Чубакка не изменился, как впрочем и C-3PO, они на своих местах. Для мальчиков здесь красавица Дейзи Ридли, начинает она в образе Навсикаи из долины ветров, а заканчивает как Беатрикс Киддо. И она теперь новая надежда Светлой стороны, новый Люк. Появляется казалось бы уникальный персонаж - колоритный дезертир из остатков армии Императора, но быстро становится ясно что это новая Лея. Они поменялись местами, но это ничего не меняет.
Старики тоже здесь, они еще с нами. Харрисон Форд принял пост сэра Алека Гинесса, а карьеристка Кэрри Фишер дослужилась до генерала. Она занимает знакомое кресло в белой комнате-командном пункте, в окружении роботов и земноводных предводителей оппозиции. Сейчас будет очередная самоубийственная атака Воинов Света. Звезда Смерти обречена. Остается робкая надежда на Марка Хэмилла. Он похудел, отрастил бороду, занял место Йоды в изгнании (планета-буддистский монастырь) и за несколько своих экранных секунд не убил интригу. Хотя вряд ли это что то изменит.



студия Павла и Ани Матяжей -
https://www.facebook.com/matyazharthouse/?fref=ts
Tags: (наша нежная нежная) МОСКВА, (самые самые любимые) МАМА и ПАПА, КИНО, КОСМОС, СПОРТ, ХОРОШО-ТО КАК сказали!, вино из одуванчиков, как говорит Дмитрий ВОДЕННИКОВ, мои КОЛЛЕГИ, сегодня сейчас здесь, сетевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments