Ле (artbuket) wrote,
Ле
artbuket

1) Нормальный человек говорит: ах, какой ужас. А йог говорит: прекрати эту болтовню. Вы знаете, мир заполнен болтовней.


А когда человек начинает размышления или дискуссию со слов: "я всегда был убежден в том, что...", значит, старик, теперь тебя надо по-дзеновски тяжелой книгой ударить по голове, чтобы ты ничего не знал всегда, "всегда знал" - это все, это уже уничтожение философствования. Да вообще, о чем разговор? Если ты всегда уверен, убежден, знал


Мерзкое слово "все". "Все" - исходит из ложной антропологии. "Всееее лююдии"... Господи, да ведь с точки зрения культурного человека, два человека могут отличаться друг от друга неизмеримо больше, чем все человечество в целом - от умной собаки или хитроумного леопарда. Кто же эти "все"? Нет ничего более унизительного философски, говорить суммарно о человечестве.

философ А.М.Пятигорский





2) бааня









3) селфлюсь, но держу в голове образ этой фигурки, подсмотренной в одной из витрин

самоирония же моя не истратилась, при мне-при мне

ничего не поделать, чуточку клоунессы, даже самые прямые и правдивые из нас

капельку актрисы
не наша вина, что играем своё кино, - эволюция управила

мы адаптивные, мы реактивные, мы игривые, мы мягкие

ещё чувствительные, чуткие, пластичные, податливые

и дико интуитивные

и это круто
женщиной быть круто









4) давно к Дмитрию Воденникову не заглядывала

всё-таки чудный-колкий-чёткий-с чем-то чистым, высветляющим

когда кто-то точен, предельно честен, но по природе не зол (баланс)

http://millionaire.ru/kolonka/dritryvodennikov/мы-странные/?fbclid=IwAR0624Tn1rRzI_heJJS4AujdxfdJgtfq3Sqc88a-t8BxrPx0f7M08BhxxDA



… Шел тут неделю назад по своему району в Москве – женщина вдруг окликает: – Вы меня не узнаете?

— Нет, — говорю, вежливо улыбаясь. И мимо иду. А она шаг ускоряет, чтоб вровень со мной идти. И опять говорит, настаивает: — Нет? Вот совсем? Ну попробуйте.

Глупо. Как же глупо. Время никого не красит. И меня в том числе. Но мне и в голову никогда не приходило заставлять кого-то в нынешних развалинах угадывать меня прежнего. А ей зачем-то нужно.

— Да я же такая-то и такая-то! – непонятно чему радуясь, говорит тетка.

Точно. Была небольшая, чуть полноватая милая девочка. В кого же мы превратились? Что же с нами сделало время? Но как это по-русски: задать такой бестактный – прежде всего по отношению к самому себе – вопрос. И обрадоваться, что тебя не узнали.

(Я сказал ей: «Вы совсем не изменились» — и пошел дальше. Чернокожие раздавальщики флаеров через пятьдесят метров предложили мне очередную замануху со скидкой. Я отказался. Зачем? Скидка мне не нужна: ах, оставьте. Вот если бы вы мне продавали что-нибудь втридорога – я бы непременно купил.)





5)
Tags: 8 марта, БАНЯ, ВАЖНОЕ, ХОРОШО-ТО КАК сказали!, вино из одуванчиков, женское, как говорит Дмитрий ВОДЕННИКОВ, как говорит философ А.М. ПЯТИГОРСКИЙ, моя ТИЛЬДА СУИНТОН, сегодня сейчас здесь, сетевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments