Ле (artbuket) wrote,
Ле
artbuket

Category:
- Понимаешь, возраст - это такая штука, избежать невозможно, зато дает тебе кучу преимуществ при правильном использовании. Ты, спасибо опыту, знаешь уже слишком много, чтобы видеть в ком-то что-такое, чего в нем нет. Все вокруг вдруг слишком просто и понятно.


Поступки предсказуемы, люди следуют правилам. Впрочем, иногда это скорее недостаток. Когда ты уже все понимаешь. Слишком многое вокруг и многие вокруг оказываются скучными. Зато не надо больше тратить на это время. Нет желания. Взять, к примеру, вчера и Рудольфа, Рудольфа вчера, этого бразильского еврея с немецкими корнями. Мне всегда он казался таким прожженным малолетним циником, пусть даже и отличным модным молодым эссеистом, который нарасхват в разных журналах. Даже несмотря на то, что английский - это не его родной язык. А еще он говорит на португальском, немецком и французском. И знает три слова по-русски.
Ты знаешь, что он абсолютно не уверен в себе? Этот циничный, с вечно задранным носом, всезнающий красивый малолетка в дорогой рубашке? Стоило наставить на него камеру, как он тут же растерялся. Он не знал, как себя вести. Мне пришлось его уговаривать-успокаивать. Камера
так хорошо выявляет, что там у человека внутри. И как хорошо потом это видно в глазах на фотографиях. Нет, он, конечно, получился как надо. Но теперь я знаю про него правду. Он больше не сможет со мной играть в крутизну и бросать отрывисто слова. И главное, что в мои молодые годы он был бы моим кумиром. Сейчас, с позиции возраста, вся его крутизна - это всего лишь защитная реакция. Пробивается на раз такими многоопытными пользователями жизни, особенно если они русские.

Кстати, сегодня, когда я болталась по Хакни в поисках новых графитти, навстречу шел гражданин в желтой футболке. Красивый гражданин, блондин. И он так рассматривал всех и все вокруг, что у меня сразу мелькнула мысль, что он - фотограф. Такой очень специфический взгляд. Он вдруг внезапно отступил в тень, всмотрелся и вскинул камеру. Мы успели на миг зацепиться глазами и я прошла мимо. Подумав, что на обратном пути надо будет посмотреть, что он мог снимать с этой точки. Удачно солнце подсветило внутренности моста? Тот же самый опыт, подсовывающий тебе варианты. Почти безошибочно.


http://iogannsb.livejournal.com/3122478.html
Tags: ХОРОШО-ТО КАК сказали!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments