Ле (artbuket) wrote,
Ле
artbuket

А мне велик вчера подарили. Не на день рождения, просто так. И он прекрасен, ручной сборки, какой-то там эксклюзив - монохромный, черно-белый, никаких крупных надписей и прочих глупостей.


Боюсь на нем ездить, так он совершенен. Я же села на велосипед только прошлым летом. Да, классика жанра - развод, записалась в авангардный балет, освоила велик, переехала в другой город, и так далее и так далее, про личное теперь тсс. Зато живая и (глянула в зеркало, проверила, да) щеки стали розовыми, как в детстве.


Честно, совсем совсем впервые села на велик не прошлым, а позапрошлым летом. Это была загородная вечеринка, я была хорошо под шампанским, в шлепках на босу ногу, там были ухабы и камни - деревенская тропинка, чужой тяжелый не под меня велосипед.


Но я сказала себе: я поеду сейчас и моя жизнь начнет меняться. И я поехала.





Общедоступное образование слишком регламентировано. Стиль преподавания и формат уроков подходят только немногим избранным. Но по большей части это не столько образование, сколько программирование на то, чтобы вырасти и встроиться в общество, получить работу. Это неестественная среда для развивающегося человека.

...
И часто оказывается, что то, что хорошо для человечества, не может быть предметом денежных отношений. Для общей пользы приходится тратить максимум энергии, получая минимум взамен. А в монетаристской парадигме все наоборот. Люди стремятся потратить минимум энергии и получить максимум взамен. И это извращенное понимание ценностей лежит в основании нашей культуры. Отсюда проблемы. Каждый должен иметь право на лучшее, что есть в мире. Это относится и к науке, и к литературе... Поскольку мы помещены в ситуацию, когда люди вынуждены конкурировать, чтобы продавать свой труд, искажается значение художника, который в принципе желает поделиться своим искусством с максимальным количеством людей.


http://www.colta.ru/articles/literature/7434
Tags: ВАЖНОЕ, ВЕЛОСИПЕДЫ, ХОРОШО-ТО КАК сказали!, красивые люди, сегодня сейчас здесь, тег на ТАКИЕ ТЕМЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments