Ле (artbuket) wrote,
Ле
artbuket

Category:
1) детка нарисовала для урока в школе, а я увидела тонкую и нежную метафору про карантин





















2) куджики вышли, рада - https://www.youtube.com/watch?v=zMD7wzs2BD0

тоже девальвацию института звёзд на карантине заметили (на 48:49):

И это прекрасно работало, пока всё было неплохо. А потом оказалось, что когда надо что-то сказать, людям нечего сказать. Это были удобные пластмассовые звёзды для хорошей жизни. /.../ Я не люблю знаменитостей в инсте, большинство, потому что они ведут там себя крайне плохо. Вот эти все темы: "А я вас были такие истории?" Ну, бл., честно, тебе пох.., ты просто нагоняешь трафик. Все они такие общаются с аудиторией. А потом, когда эта аудитория их в чём-то не понимает и восстаёт против них, они такие ранимые. То есть ты всё время их наё....ла своей "искренностью", а теперь они искренне отреагировали.









3) "Психоаналитик - посол среднестатистичности, который объясняет, какие чувства объясняют те или иные слова"

аа, Рики, обожаю

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рик_и_Морти









4) ничего не знаю, у меня ком в горле

люди-свет









5) девушки Капоте - самые волшебные, из всего, что читала:



«Девушка шагнула к нему. Протянула дешевую маленькую зажигалку; вспыхнул огонек пламени, и на него с пугающей пристальностью уставились ее глаза, светлые, непроницаемые, по-кошачьи зеленые. /.../ На лоб беспорядочно свисали пряди мальчишеской челки, оттеняя детскость и некоторую поэтичность ее узкого лица с впалыми щеками. Такие лица иногда видишь на средневековых портретах юношей.»



«— Галерея Гарланд, здравствуйте! — Девица, несомненно, очень странная, несуразная стрижка, отсутствующий взгляд… — А, это ты, Поль? Comme ci, comme са, а у тебя? — И одета как чучело: без пальто, в одной шерстяной ковбойке, широких темно-синих брюках, а под ними — смеха ради, что ли? — розовые носки и плоские мексиканские сандалии. — На балет? А кто танцует? Ах, она! — Под мышкой девица держала плоский сверток, обернутый в газетные листы с комиксами. — Слушай, Поль, я тебе перезвоню, ладно? Тут пришла одна… — Положив трубку, он улыбнулся дежурной приветливой улыбкой и встал. — Слушаю вас.
Ее обветренные губы, как у тяжелого заики, дрожали от невысказанных слов, глаза вращались в орбитах, словно стеклянные шарики. Все это походило на болезненную застенчивость, свойственную детям.
— У меня картина, — проговорила она. — Вы картины покупаете?
Улыбка застыла на лице Винсента.
— Мы картины выставляем.
— Я сама ее написала, — сказала она невнятно, хриплым голосом, в котором слышался южный акцент. — Эту картину — ее написала я. Одна женщина мне сказала, что здесь в округе есть заведения, которые покупают живопись.
— Да, конечно, — начал Винсент, беспомощно разводя руками, — но дело в том, что мое слово тут ничего не решает. Мистер Гарланд — галерея принадлежит ему, понимаете?»


отрывки из книги: Трумен Капоте. «Собрание сочинений в трех томах. Том 3. Музыка для хамелеонов. Рассказы». iBooks.
Tags: ГРАФИКА ЖИВОПИСЬ СКУЛЬПТУРА, КИНО, КОСМОС, МУЗЫКА, НАУКА, СТЕНДАП, ХОРОШО-ТО КАК сказали, женское, интровертность как ДАР, красивые люди, мы как сестры, сегодня сейчас здесь, сетевое, сияющий +++
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment