Ле (artbuket) wrote,
Ле
artbuket

Categories:
1) приятно, что всё больше людей проникаются этой солнечной лучистой эстетикой нежной

ощущение усиливания и прирастания через притягивание единомышленников, родственных похожих душ




(вот мои репортажи с концертов Саши - https://artbuket.livejournal.com/463013.html
https://artbuket.livejournal.com/467951.html
https://artbuket.livejournal.com/358137.html
https://artbuket.livejournal.com/421144.html)







2) и пусть рядом Марлен - такая же нежная-солнечная здесь (отдыхает между дублей на съёмках The Song of Songs 1933)

постила как-то скриншоты из "Обесчещенной" - Марлен с ненакрашенным личиком и пшеничными ресницами - по тем временам вызов










3) upd - раз книгой прониклась, фильм точно придётся - https://www.kinopoisk.ru/film/13574/

про человека, который никогда не допишет свою книгу

или допишет?


upd - фильм приятно старомодный, но книга всё-таки поогромнее

все эти тонкости маленькие и необязательные, но ради них и читаем:


Николь осталась в воде, а Дик вылез на плот и уселся с Розмэри рядом; мокрые, они сидели и непринужденно болтали, как будто никогда не любили, даже никогда не касались друг друга. Розмэри еще похорошела — Николь была неприятно поражена ее молодостью, но тут же с удовлетворением отметила про себя, что из них двух она чуть потоньше.

...

Сейчас, однако, она хорошо знала, что он утомлен, что его просто раззадорила своей молодостью Розмэри — так живительно действовала на него, бывало, близость детского тельца, когда рождались на свет ее дети. Но у нее лишь мелькнула равнодушная мысль: «Не сделал бы он из себя посмешища».

...

Он встал, стараясь разобраться в услышанном, но уже внутренне понимал, что возьмет на себя все уладить, — былое обаяние, злосчастная способность привораживать людей вновь всколыхнулись в нем, взывая: «Используй меня!» И сейчас он отправится распутывать недоразумение, до которого ему нет никакого дела, только в силу привычной потребности быть любимым, возникшей давным-давно, — быть может, с той самой минуты, когда он почувствовал себя последней надеждой вырождающегося клана.

...

она противопоставляла свою красоту и здоровье упадку его физических сил и свою беспринципность его нравственным принципам — даже собственные слабости служили ей оружием в этой борьбе, — она храбро дралась, пуская в ход пустые банки и склянки, ненужные уже хранилища ныне искупленных грехов, проступков и заблуждений.
За каких— нибудь две минуты она одержала победу, сумела оправдать себя перед собой, не прибегая ни ко лжи, ни к уверткам.

...

Всегда желавший прежде всего быть смелым и добрым, он еще больше захотел быть любимым. Так оно было. И так будет всегда, подумал он, давая отбой — телефон был старомодного образца.

...

впрочем, Дик давно уже пришел к мысли, что известная категория англичан вспоена столь насыщенным экстрактом антисоциальности, что все уродства Нью-Йорка по сравнению с этим кажутся нездоровьем ребенка, объевшегося мороженым.

...

Его взгляд, ясный, как у ребенка, напрашивался на ее сочувствие, и в нем уже шевелилась давно забытая потребность внушать собеседнице, что он — последний живой мужчина на свете, а она — последняя женщина.























Tags: КИНО, МОЯ МАРЛЕН ДИТРИХ, МУЗЫКА, женское, интровертность как ДАР, красивые люди, сегодня сейчас здесь, сетевое, сияющий +++
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment