Ле (artbuket) wrote,
Ле
artbuket

Categories:
1) ну что, ребятки, третий сезон про женщину-стендапера в шестидесятые

https://ru.wikipedia.org/wiki/Удивительная_миссис_Мейзел

кайф-кайф, она прелесть

но, что ещё поняла: менеджер её, вот эта крепенькая сбитенькая Сюзи Майерсон (https://ru.wikipedia.org/wiki/Борштейн,_Алекс) вдруг цепляет что-то больше

а снова то же, важное, - тема, своя тема у человека
там что-то есть
история? грусть? загадка? слои?

и эта простенькая вся на фоне - подтянутая-тоненькая-старательная-с распахнуто-испуганными глазками-Мейзел-пасует-растворяется-скучнеет

глубокое - своя тема - своя история - недовысказанное - недовыраженное (в современных реалиях ещё "недосфотканное" и "недозапощенное") - всегда чуем эти дела - и сразу интересно ->

-> тег "интровертность как дар"
-> тег "люди с особенным стилем и темой"




















2) один мужчина сказал мне: Лера, почему ты говоришь о своём возрасте, ты же на него не выглядишь, тихонечко обходи тему, никто не догадается, что

ну частично - бравада

частично кокетство, знаю, что не зря всю жизнь спорт и танцы и без никотина и такого всего

но и кое-что глубже

однажды (сравнительно недавно!) приняла факт взросления

решила: ок, будет спорт и зож, но всякую канитель с косметологическо-хирургическими вмешательствами в лицо - нет, не моё

и заявила одной из тем моего блога: "женщина (я, Ле), которая с любопытством наблюдает этот аспект"

аспект возраста
на себе
на знаменитостях

философски, так сказать
рефлексия вокруг и рядышком

текст на тему, которая честно любопытна тебе - энергия от такого текста крутая

и идёт взаимообмен
волны, ну или не знаю что, от меня к читающим и обратно, чую такие дела

а иначе фантик без начинки будет, а не блог





3) например, говорила: нравится, как элегантно взрослеет Тильда





сохранилась чёткость черт, острота

юные фотографии вполне похожи на взрослые, черты лица те же, контур, шея, подумаешь, морщины, они не портят, только добавляют

думаю, там нет филеров и прочих беспощадных омолаживающих процедур, которые так заметны на женщинах, ввязавшихся в непосильную борьбу с этим "годы-гады" - их лица точно не острые

не чёткие, - какие-то пухловатые и восковые

что-то не то

у Тильды годы не гады
по моим ощущениям, Тильда любит себя, принимает себя, свои изменения
кажется, она выше этой смешной суеты вокруг зеркала: "мне 40, а выгляжу всего на 38 с половиной!"

и свет

как хорошо, что есть Тильда, есть другие похожие на Тильду по энергии люди, которые пробиваются в жизни, становятся знаменитыми точно не через пакости и стервозность

с возрастом стервозность очень пугает в лицах

каждый поступок оставляет след даже не на лице, во взгляде

можно быть хорошенькой стервочкой в 20
позже - ...

покажите мне хорошенькую тридцатилетнюю и старше злыдню, что-то не могу припомнить

доброта - лучше любого грима, ботоксов, брендовой мишуры

хорошо, что Тильда есть, Билл Мюррей, и много ещё кто (согласно моим тегам)

фото отсюда:
https://www.cosmo.ru/stars/biography/tilda-swinton/





4) люблю этот пост у Жанны


Оригинал взят у la_gatta_ciara в Стиль Тильды Суинтон: женщина с другой планеты.
Если меня внезапно спросить: кого из современных актрис я считаю стильной? То я сразу, не задумываюсь, назову две фамилии: Бонем Картер и Суинтон. Эти две женщины в жизни имеют настолько узнаваемые, ни на кого не похожие образы, что их не возможно с кем-либо спутать или забыть.




Хайдер Аккерман - один из любимых дизайнеров Суинтон сказал: "Что мне нравится в ней — это то, что, когда она что-то делает, то не беспокоится - понравится ли это людям или нет".





Образ «Тильда Суинтон» сложен и многогранен. Можно долго завороженно рассматривать эти грани, любуясь неожиданными переходами цвета, переливами фактур, поворотами судьбы...



ВРОЖДЕННЫЙ АРИСТОКРАТИЗМ.

Википедия пишет: Тильда Суинтон происходит из древнего англо-шотландского рода. История её семьи насчитывает более тысячи лет. Первые упоминания о Суинтонах относятся к 886 году, когда их родоначальник Эдульф, лорд Бамбурга, присягнул на верность королю Альфреду Великому, правителю англосаксонского королевства Уэссекс. Владения Суинтонов находились в Нортумбрии и в приграничье Шотландии.


Тильда в детстве.

Актриса родилась 5 ноября 1960 года в Лондоне в семье сэра Джона Суинтона, 7-го лорда Киммергема, и леди Джудит Бальфур Киллен, родом из Австралии. Детство Тильды прошло в Германии, где в чине генерал-майора британских вооружённых сил служил её отец. В возрасте десяти лет девочку отправили в закрытую школу-интернат в Кенте. Одноклассницами Тильды были дочери британской аристократии, и в том числе — леди Диана Спенсер, будущая принцесса Уэльская. В 1983 г она закончила престижный Кембриджский университет со степенью в области социальных и политических наук.
Собственно, внешность Тильды вполне аристократическая: тонкие черты лица, худощавая фигура...
Во многом она мне напоминает другую знаменитую британскую аристократку  - Эдит Луизу Ситвелл.



Но для меня, стиль Тильды начался с сокращения ее родного имени Матильда. Не знаю, как вы, а я именам придаю большое значение, тому, как они произносятся, называют ли человека полным именем или сокращенным, добавляют ли к имени суффикс «-ка».



"Шарик" она назвала его! Какой он к черту "Шарик"? Шарик - это значит круглый, упитанный, глупый, овсянку жрет, сын знатных родителей, а он лохматый, долговязый и рваный, шляйка поджарая, бездомный пес. Впрочем, спасибо ей на добром слове.(М. Булгаков «Собачье сердце»)

Так и тут, мягкое, простое, милое и женственное имя «Матильда» ни как не вяжется с инопланетной внешностью актрисы. Автор текста la_gatta_ciara. Резкие скулы, угловатая фигура, прямые, коротко стриженные непослушные волосы, холодный взгляд зеленых глаз.




 Тиль – да. Суин - тон. Пока скажешь, споткнешься на каждом слоге, подавишься звуками, лишний раз подумаешь, а стоит ли вообще произносить это имя? И сама она словно состоит из одних углов, за которые цепляется наш взгляд.



Эту ее угловатость и ломкость долговязой фигуры интересно обыграли в одной из модных фотосессий.



АНДРОГИН, АНДРОИД

Ее часто называют «царицей авангарда», «андроидом».  Она — то ли из будущего, то ли прилетела с другой планеты. И всегда смотрит в камеру так, словно что-то знает такое, чего нам неведано.

Sally Potter Retrospective At The Museum Of Modern Art

Она не стремится понравиться всем мужчинам планеты, не выпячивает, не накачивает, не наращивает ничего в угоду противоположному полу. Максимум женственности, которую она демонстрирует — это гигантские каблуки.



Даже не смущаясь, а лишь посмеиваясь над тем, что становится "Гулливером в стране лилипутов".



Высокие каблуки - это, скорее, необходимое продолжение длинной, ломкой линии фигуры Тильды, чем сознательный способ обольщения.




We Need To Talk About Kevin Photocall - 64th Annual Cannes Film Festival л1

И туфли ее бывают тоже больше ироничными, чем сексуальными.

«Я всегда знала, что не красива. Это большое преимущество. Все мои красивые друзья рано или поздно пустили свою внешность в оборот. Я не только про секс. Они все время помнят, что у них светлые волосы, голубые глаза, пухлые губы, и они должны вести себя соответственно. Это большое давление, которого я была лишена. Меня не воспринимали как девочку, а я себя ей и не считала. Я отключила в себе сексуальность и находила это очень комфортным».



НЕЗАВИСИМОСТЬ

Это — черта характера Тильды. Даже в выборе фильмов она руководствуется собственным вкусом и предпочтениями, а не желанием стать популярной у миллионов зрителей. Автор текста la_gatta_ciara.
Она известна тем, что снималась в фильмах таких   независимых режиссеров, как Дерек Джармен и Салли Поттер.




«Я снималась только в экспериментальных фильмах, даже если некоторые из них стоили сотни миллионов долларов. Люди, с которыми я работала, это понимали, а те, кто не понимает, ко мне даже не приближается. Один агент говорил мне: «Тильда, когда же ты снимешься в чем-нибудь, что тебе не нравится, — для разнообразия».



После исполнения главной роли в фильме «Орландо» С. Поттер, где Тильда играла персонажа, который прожил одну свою часть жизни мужчиной, а другую — женщиной, образ андрогина особенно сильно закрепился за актрисой. Особенно этому радуются модные дизайнеры и фотографы, часто выбирающие Суинтон в качестве модели для своих фотосессий и примеряющие на нее мужские образы.





«Ко мне то и дело обращаются «сэр», в лифтах или на улице. Наверное потому, что я длинная и не злоупотребляю губной помадой. Однажды я проходила таможенный контроль в аэропорту, и меня досматривал таможенник-мужчина».




«Я выгляжу в точности, как мой отец, если побреется. Еще я похожа на Дэвида Боуи. Не только внешне, но и неопределенностью пола».
Разумеется, вряд ли к ней стали бы обращаться «сэр» если бы Тильда ходила бы в платьицах и отпустила бы длинные волосы. Но она сама, словно кошка, провоцирует окружающих своей любовью к брюкам, смокингам и мужским сорочкам.



Блузки, похожие на мужские рубашки, не ограничивают свободу актрисы, не сжимают ее тело, не сковывают движения. Легкая расхлябанность дарит ей ощущение раскованности.



Удивительно, но одежда словно стекает с тела Тильды...

«Я люблю яркие цвета, сочетания, которые бросаются в глаза.  Я люблю «ленивый шик» - стиль «я просто набросил это и выбежал из дома».

ПРИЧЕСКА

Да и стрижки ее — шикарные и стильные, при этом, абсолютно не женственны. Зато очень органичны образу актрисы. Автор текста la_gatta_ciara.
Иногда мне кажется, что Тильда - это коллаж, составленный из треугольных фрагментов. Вот, и прическа ее - тоже такой пазл.

ш щ щ1

УДОБСТВО

Помню, Тильда попала в список «плохо одетых на Оскаре» в этом платье от Lanvin, а мне кажется, что актриса выглядела потрясающе стильно.



Она сказала дизайнеру Lanvin по поводу того, что она хочет от платья для церемонии:  "привлечь как можно меньше внимания, насколько это возможно, и сделать модель такую же комфортную, как пижама".

Кстати, Lanvin  — одна из любимых марок Тильды Суинтон. В их нарядах она появлялась не раз на ковровых дорожках.

к1

Любимые фактуры Тильды — отливающие атласным, словно металлическим, блеском ткани.
Это делает холодное, замкнутое лицо актрисы еще более загадочным, словно пластиковым. Смотришь и думаешь: а человек ли она? Вспоминаются фильмы «Гаттака» и «Искусственный разум», а вместе с ними — люди и роботы из будущего.

я д э

Это сходство с человеком — роботом также часто используют дизайнеры для своих фотосессий.



На это «работает» цвет кожи Суинтон — фарфорово — белый, как у рыжеватых блондинок. Часто лицо выглядет прозрачно — бледным из-за насыщенного синего или любимого черного цвета. Отсутствие калифорнийского загара также выделяет аристократку Тильду среди голливудских старлеток.





Неудивительно, что сегодня с Тильдой хотят работать многие модные дизайнеры. Они с радостью одевают ее не только для "красных ковровых дорожек", но и в фильмах. Вспомним, хотя бы, "Я - это любовь!", где героиня Суинтон (русская, кстати!) одета от Jil Sander.




На съемках фильма и "на красной ковровой дорожке" в Jil Sander.

 "Костюмы являются огромной частью моего попадания в характер", - говорила Тильда в интервью. "То, как выглядит на экране персонаж - это способ получить зрителю очень быстро информацию о нем".

Тильда не идеальна, она делает ошибки в стиле, правда, в последнее время все реже и режее. В целом же ее стиль прекрасен и индивидуален.

Даже рафинированная модница  Виктория Бекхэм недавно сказала в интервью журналу Vogue, что она "одержима" Суинтон и обожает ее стиль. Меня это не удивляет, в наше время быть смелой и позволить себе выделиться из толпы сродни подвигу. У Хелены Бонем-Картер (кстати, тоже аристократки по рождению) есть Тим Бёртон, поддерживающий ее уникальность. У Тильды — ее характер.

«Я воюю за естественность. За небеленное лицо и неровную походку. За эмоционально достоверную семейную сцену. За мучительный подбор слов. За открытую, а может, несчастную концовку. За слезающий с пятки ботинок, и движение ступни, чтобы его поправить. За разбитое яйцо и разлитое молоко. За идею косноязычия. За пространство кино, в котором не происходит ничего, но все возможно».


Ссылки:

http://en.wikipedia.org/wiki/Tilda_Swinton

http://www.wmagazine.com/fashion/2011/08/tilda-swinton-cover-story-fashion

http://www.redcarpet-fashionawards.com/category/blog/blog-celebrities/tilda-swinton/

http://www.ew.com/ew/gallery/0,,20468523_20916170,00.html

http://esquire.ru/wil/tilda-swinton







5) папа детки подсказал пластилиновый мульт-сериал "Мы живем в России"

вдруг пропустили, найдите, очень живописный:










Tags: ГРАФИКА ЖИВОПИСЬ СКУЛЬПТУРА, КИНО, ЛЮДИ с ОСОБЕННЫМ СТИЛЕМ и ТЕМОЙ, РУЧНАЯ работа, СТЕНДАП, женское, интровертность как ДАР, красивые люди, мой БИЛЛ МЮРРЕЙ, мой Соррентино, моя ТИЛЬДА СУИНТОН, сегодня сейчас здесь, сияющий +++
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment