Ле (artbuket) wrote,
Ле
artbuket

Categories:
1) к моей рубрике про свой стиль

часто встречаю женщину
вокруг 50

ярко-рыжая коса до пояса

минимум макияжа - то есть ресницы и брови золотые (красиво!)

короткие кожаные куртки тёплых оттенков

юбки колокольчиком пышные до колена нежных цветов (слоновой кости, лососевого, тёплого розового), всегда с вышивкой какой-то удивительно красивой

точёные икры - там точно танец или спорт регулярно

полусапожки или ботинки с высоким голенищем тоже тёплых оттенков (никогда не чёрные), очень похоже, что ручной работы, из мягкой кожи

радостная открытая приветливая улыбка



upd - только про кожаные пастельных оттенков куртки рассказала, как сегодня, в этот промозглый день, увидела в белой кружевной блузке!






и в розовой, конечно, юбке-колокольчик






2) Сейчас главная мода - без моды. Все так устали от философии потребления, от этих ломок без шопинга, от изобилия предложения, от навязчивости маркетинга, от состояния "на стиле", что единственная актуальная позиция - отрицание какой-либо моды.
...

Нарочитое равнодушие, какие-то джинсы, какая-то футболка, какой-то свитер. Полное, нулевое отсутствие моды. Обнулить всю информацию. Сделать вид, что никакой моды не существует.
...

Нужен модный детокс, реабилитация. Полное очищение и уединение от мира агрессивного потребления. Земля должна отдохнуть - чтобы на ней выросло нечто новое.


https://snob.ru/profile/9723/blog/105434


конечно
так и есть
давно

кроме слова "нарочитое"

нее, мой личный игнор всех этих маркетинговых игрищ тихий и мирный

без негативных оттенков вроде горделивого "я выше"

да никто не выше и не ниже, ноль иерархии

хочется ребятам быть "на стиле" - ок, обожаю пижонство-и шик-и выпендреж

в других






3) Срочно нужен крутой специалист по медиации. Буду признателен за контакты.

в ленте фб

это так прекрасно, комментировать - портить!
ну срочно, ну надо человеку






4) зашла в человека, который пишет картины маслом
а там вдруг стихи на стенке
начинаю читать просто по инерции, потому что люблю стихи

и они хорошие
ясность, прямота
и они похожи на этого человека, не кокетливые

что для поэзии редкость
не только для поэзии, вообще в наших сетях без кокетства почти не

ну так они работают, и это пусть
о другом же
порадовалась тому, что открыла в человеке то, о чём не догадывалась

очаровываться кайфовее, чем разочаровываться!
как будто и в тебе что-то прибавилось






5) а у Дмитрия Воденникова тоже есть посты что-то вроде моей рубрики "картинки дня", ну например (в фб, "вчера 15 57")


Я как вы: возвращался домой, вхожу в подъезд, а на улице мимо подъездов молодой парень идет, ну совсем мальчик, лет семнадцати.
Посмотрел в мою сторону (а я как раз дверь первую открывал): ну всё, думаю, хочет мою пенсию отобрать. Или в подъезд за мной войти. Чтоб там листовки в почтовые ящики положить. Или накакать там.
Поэтому дверь быстро первую за собой закрываю, вторую ключом подъездным, чтоб, значит, перед злоумышленником ее поскорей захлопнуть, открываю - и в стеклянную витрину за парнем смотрю: бежит ли он уже сюда со своим злоумышленным лицом.
А он, подумав, что остался на улице один, раз - и сделал пируэт. Крутанулся вокруг собственной оси. Руки расставил и крутанулся.
От преизбытка молодых сил, от радости, что зима, что февраль, что скоро весна, или влюблен, может, в кого.
Крутанулся и дальше пошел.
Веселый, как бабочка.




злючка он колючка, но талантлив, но яду сколько
но делать, читаю и не морщусь


про свободу

абсолютно
про "Пусть хорошим человеком для вас будет сосед сверху"

про неуверенность и высокомерие, что эти качества где-то близко
всегда интуичила, что это так

а снобизм и вовсе рядом с чем-то сильно обратным уверенности и гармоничности
точно
да


http://millionaire.ru/persona/на-навозе/



Важно, что жизнь груба. И что жизнь – дура. Поняв это, нам всем будет легче. Я вас уверяю! Стерев между «жизнью» и «дурой» границу, мы станем счастливее.


Вот, например, недавно выяснилось, что сам Иосиф Александрович Бродский был тоже небольшого ума. (Лично меня это порадовало: наконец-то я не один!) То есть, не «небольшого», конечно, а не системного. Ася Пекуровская (первая жена Довлатова, преподаватель в Стэнфордском университете, автор нескольких литературоведчеcких книг о Канте и Достоевском) так и сказала об этом в интервью:


“По-моему, Бродский был глубоко необразованным человеком, но человеком, который легко усваивал модные веяния. Ум у него был живой, Иосиф мог представить себе что угодно, ассоциации у него возникали спонтанно. Но необразованность сказывалась и на его характере. Я уверена, что оттуда его застенчивость, неуверенность и высокомерие – эти качества в принципе уживаются друг с другом».


Когда интервьюер поинтересовался до какого же это всё наблюдалось возраста, Ася Пекуровская ответила:
– Я считаю – до конца дней. Помню, один именитый учёный в Америке мне рассказывал, как Бродский на какой-то конференции нёс такую чушь, что слушатели опускали глаза и не знали, как реагировать. Мне слова этого филолога казались странными. Пока я не собралась писать о Бродском и не занялась им всерьёз. Когда я стала очень внимательно читать прозу Иосифа (о поэзии не говорю: в поэзии не нужно что-то обосновывать), я поняла, что думать логически он был неспособен. Для меня его нобелевская речь – образец сглаженной неграмотности…


Я люблю, когда люди свободны и говорят то, что думают. Я сейчас серьезно. Нужна реальная внутренняя свобода, чтоб сказать о кумире читающей России, что он неспособен думать логически. Или сказать, что Анна Ахматова была суетным и часто несправедливым человеком (я люблю книгу Тамары Катаевой «Антиахматова», и это я опять серьезно). Или о том, что наши сегодняшние лучшие писатели тоже не самые умные и, главное, не самые хорошие люди. Это уже я говорю. (Писатель и поэт вообще вам ничего не должен – и уж точно не должен быть хорошим человеком. Пусть хорошим человеком для вас будет сосед сверху. В этом и смысла-то больше: хоть не стучит костылем в два часа ночи.)







6) летала сегодня как никогда долго, восхитительно, осознанно

настолько осознанно, что даже подумала: проснусь и напишу вот этот пост
Tags: ЛЮДИ с ОСОБЕННЫМ СТИЛЕМ и ТЕМОЙ, МОИ СНЫ, СЕТЕВОЕ, ХОРОШО-ТО КАК сказали!, женское, интровертность как ДАР, как говорит Дмитрий ВОДЕННИКОВ, красивые люди, мои КОЛЛЕГИ, сегодня сейчас здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment