?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

как люблю Дмитрия Воденникова
прямо вот так, такое слово применю


мне пафос как-то к лицу, замечаю, утончает наоборот, а не простит?
почему, интересно?
такой обратный эффект


тут все просто, мне кажется: потому что выражаю ровно то, что чувствую, что хочу
нет или почти-почти нет зазора
равна себе
а это всегда нам в плюс


когда сами
думаем, формулируем, дышим сами
когда не ведемся на общепринятые разнообразные "фу" и "фи"



цитаты из фб Дмитрия, но он сам указал, где опубликовано: колонка для журнала «STORY», декабрь 2018


Но некоторые люди и стихи не стареют. И пусть ты никогда уже не будешь молодым, но что-то просвечивает у тебя под кожей. Косточка счастья, ненаписанное гениальное стихотворение, бесплатная дыня любви.

/.../

Родственники Агаты Кристи, кстати, очень ее от этого замужества отговаривали. Ну, по крайней мере, настоятельно просили подождать. «Ты старше, милая, намного старше. Вот и возьми тайм-аут, подумай!» В общем, всё как всегда: надо проверить чувства. Годика три провести в разлуке.

И тут у Агаты Кристи, видимо, что-то прямо в голове щелкнуло. Или в сердце. (Это щелкнула косточка любви.) И начались чудеса.
Она ответила одной из предостерегавших (родной, кстати, сестре): "Видишь ли, darling… За эти три года я еще больше, к сожаленью, состарюсь. Жизнь проходит и время, увы, быстротечно. Поэтому, пожалуй-ка, я выйду все же замуж за Макса, пока он предлагает. И вообще - мало ли, что там впереди".
Удивительно тут, что Агата Кристи не прогадала. Она дожила с мужем до глубокой старости (там много что было впереди: и отравление морепродуктами в свадебном путешествии, и долгие разлуки, когда муж уезжал на археологические раскопки, и Вторая Мировая война – но все-таки она дожила).
«Жена археолога должна быть намного старше мужа, чтобы хоть как-то его заинтересовать», - шутила она. А послушалась бы, не шутя, сестру – и куковала бы одна, с кошкой на коленях и с вечным пером в руке, строчила бы свои детективы. Но косточку счастья нельзя просто так взять и предать. Она скользкая, упрямая, вросшая – в руки просто так не дается.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow