есть в этом что-то хорошее
хвалю всегда поправке, никогда не этикетно
очень редко, кого ругаю
/бывает/
однажды в редакции про одного моего героя сказала нелицеприятное
все замолчали и уставились
потому что, если Ле кого-то ругает, там действительно какашка
Дмитрия Воденникова хочу хвалить
здесь в этом отрывке моя тема
главное в людях
не знаменитость, не распиаренность, не кто в данный момент условно "читает текст"
а тот, на кого хочется светить фонариком
на кого хочется смотреть
энергия это или как угодно
ЭТО
есть /это/ или так себе
https://www.facebook.com/DmitryVodennikov/posts/2250786501607845
Кстати, про свет. Я вот о чем вспомнил сейчас.
Режиссер и художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин рассказывал в одной из телевизионных программ на Первом канале про неожиданно погасший свет на спектакле. Такие вещи в театре редко, но случаются. И вот пока света не было, пока в рубке прыгали осветители, выясняя причину поломки, актеры продолжали играть. (Шоу маст гоу он, как известно. Это закон.)
И тут случилось очевидное. Зрители, чтоб не сидеть в абсолютной тьме, один за другим включили свои портативные фонарики на телефонах и стали светить ими на сцену. Пятьдесят или сто несильных лучей света (зал был для студийных спектаклей, очень компактный) с трудом разрывали тьму и достигали актеров.
И очень было любопытно увидеть, на кого люди светили. Не на главного героя, не на подающего сейчас реплики Васю П., не на самую красивую актрису. А на того, на кого им было действительно интересно смотреть.
Это был для всех очень неожиданный выбор. Но показательный.
Ибо именно эти на минуту высвеченные актеры – и было настоящими звездами. Хотя, возможно, раньше никто этой особенной звездности за ними не замечал. Зрители сами этих людей выбрали из неожиданно обрушившейся тьмы. И спасли их оттуда.
(из фб Дмитрия)