?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ну вы про меня поняли, тренды для меня - просто слово, игра, понятие, что-то, что "бывает"

не более

но приятно, что меняется что-то в мире, а ты сама, давно, мои посты за 11-ый год уже были приблизительно об этом:








До 2014 года моделей на показы красили полноценно: консилерами и корректорами перекрывали все признаки усталости, хайлайтерами добавляли блеска, подрумянивали щеки и губы, распушали брови. Показ Marc Jacobs SS 2015, где девушки вышли почти совсем без косметики, стал событием: Франсуа Нарс наказал только замазать одиночные прыщики (с множественными на шоу все равно не берут) и хорошенько увлажнить кожу. Про это написали все модные западные СМИ от Allure до The Cut, предвосхищая тренд на «сырую» красоту".


/.../ Она всю дорогу ходит примерно в таком вот виде, как на фото, то ест растрепанная, с темными кругами под глазами и без косметики - и на каком-то очередном ее таком вот крупном плане, я, отчетливо помню, подумала, что как же блин это круто, как это классно смотрится, в сто раз лучше даже того, что принято называть "ухоженность" и даже, как ни странно, сияющей безупречной молодости. А вскорости сидела на званном обеде в Милане и смотрела на лица вокруг - очень разных женщин - на которых на всех был тон, в том или ином виде, и поняла, как это старО, немодно и никого из них не украшает, более того - всем как-то добавляет возраста. И что лучше бы они оставались со своими незамазанными кругами под глазами и прыщиками (даже, скажу страшное - "множественными"), чем вот с этим "выровненным" лицом, по крайней мере, при дневном свете. На этом мои отношения с тональными средствами - любыми - прекратились, а моя кожа вообще далека от идеала. То есть идеала не в лице Ким - а в лице Дарьи Вербовой в рекламе Celine Фиби, вот как тут. Но все равно это лучше, чем тон на лице, даже прогрессивный


/.../одновременно существуют "девушки с инстаграмными губами и бровями" и что "какое из этих двух направлений победит, предсказать невозможно, да и не нужно". Я как раз очень даже могу предсказать: условные Кардашьян и общий "эскорт-стайл" с бровями и губами всегда будет популярней условной Кристен, и уж конечно всегда будут приносить миллионы. Но это как раз нормальная разница между "массовым" и "модным", суть современной ситуации в том, что модным становится именно такая вот натуральность, а еще недавно было "контурирование" и всякий "стробинг" а ля Ким. "Есть ощущение, что и у клиентов вкус стал лучше, они не хотят, чтобы визажист вылил на них половину средств, а хотят просто красиво, классно выглядеть. Даже просьба выделить скулы уже теряет актуальность" - приводит там Маша слова визажстки Юлии Рады. Это, собственно, и называется "тренд" - то есть что-то новое и свежее, отчетлив наметившееся и воспринимающееся именно как "модное". Это такой дисклаймер к Кардашьян, которая непременно возникнет в комментариях, и к "в Европе все давно так ходят", которое тоже предвижу.



цитаты отсюда:
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/162760_instagramnoe-protiv-naturalnogo

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow