?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 20th, 2018

Полина Борисевич, моя красивая талантливая коллега по журналу "Бизнес и жизнь" пишет про нас тогдашних

очень верно и хорошо











Закрылся журнал, в котором я проработала пять лет. И хотя последние три года он выходил без моего участия, разные люди стали спрашивать меня: а почему журнал закрыли? Не то чтобы у меня нет ответов. Есть, конечно.

Потому что всё умирает, например. Или потому что там, где должны быть мозг, идея и нерв, без команды не получится. По крайней мере, в редакции это так на 💯. Если есть команда — можно делать круто и без денег. Но рано или поздно команда без денег устает. И просто устаёт. Не стало команды — не стало драйва, не стало драйва — журнал не читают. Причин много, но все они, по-моему, очевидны.

А ещё меня спрашивают, как нам удавалось разговорить собеседников, потому что весь журнал строился на откровенных историях мужчин-бизнесменов. И истории порой бывали очень личные, оголяющие до самого позвоночника.

Не то чтобы у меня нет ответов, но тут так просто уже не скажешь... Мы очень верили в то, что делаем лучший журнал. Это помогало убеждать в чем угодно: что съёмка будет на кладбище, что интервью запишем в 6 утра по дороге в аэропорт, что тема важная и давайте вы залезете на танк — и много другого разного.

Но ещё мы искренне считали, что эти истории помогают что-то переосмыслить. В том числе и самим героям.

Озвучивая то, что в голове, мы выстраиваем картину целиком. Иногда немного приукрашивая или сглаживая углы — и сами начинаем верить, что это было именно так. Мы выговариваемся, и становится легче. Текст — это психотерапия: проговорил и отпустил.

Именно поэтому я сейчас и пишу, но дело не в журнале. Он просто многому меня научил, за что ему огромное спасибо.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow