?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

например, Артемий Лебедев однажды признался в социопатии, сразу ближе стал, роднее

правда, такие радикальные термины - не совсем мое, ближе "интровертность"

ну вот например ровно об этом другой его пост в фб (случано выпал пост, по слову "Вавилон", искала другое совсем):



Самый большой кайф на свете
Для меня самый большой кайф на свете - оказаться одному (или в минимально возможной компании) в каком-либо интересном здании, месте или городе.
Все такие случаи я нежно храню в памяти и время от премени достаю воспоминания, чтобы с удовольствием их прокрутить.
Я помню, как по приглашению знакомого панка оказался ночью на крейсере «Аврора» в гостях у мичмана по фамилии Цветной. Он поймал в коридоре какого-то матроса и велел нарубить капустного салата. Я принес водку. Весь крейсер был в моем распоряжении, начальство ночует на берегу. Можно было подняться на мостик, пострелять из пушки, пошататься по палубам. Незабываемо.
Или как я был единственным туристом в Ираке в 2012 году. Я залез в дворец Саддама Хусейна, а потом гулял по Вавилону. Я был один на весь Вавилон! В обычной жизни такая роскошь невозможна.
Кстати, это одна из причин, почему я обожаю заброшенные города - от Помпея до Петропавловска-Камчатского-54. Потому что я один во всем городе. Я могу додумать всю жизнь вокруг, а кайф получаю от того, что никто не мешает наслаждаться местом.
Когда я был один у Догонов в Мали (потому что из-за войны всех туристов сдуло), когда я был один во всей Припяти, когда я без толп смотрел монастыри на Афоне, когда я смотрел на Питер с телебашни (туда вход запрещен), когда я зимой приехал на Ниагарский водопад, когда я пил водку с директором строящейся станции «Трубная» среди ржавых тюбингов, когда я оказываюсь в пустом театре, стадионе, на заводе - это все одни из лучших моментов моей жизни.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow