Ле (artbuket) wrote,
Ле
artbuket

Categories:
возвращаясь к книге дочки, Марии Ривы
что раскрыла маленькие ухищрения женские Марлен для поддержания идеального образа

даже если так всё и было
от знания всех этих нюансов магия не истрачивается
для меня
почему-то

ну это же логично, Марлен не эльф бесплотный
поддерживать себя в великолепной форме до преклонных лет - самоотверженность и самодисциплина
всё для нас, для зрителей

а с дочкой вот так
не получилось близости, случается, не важно, нам читателям не важно

дело не в интонации (дочкино бубубу)

дело в информации
ценно!
быт, детали, фактура - подробно, с немецкой тщательностью

подумаешь, что между строк порция обидок и недопонимания
чуждость двух сильных характеров

но приукрашенная жизнь - читывали, тут же забывали

а здесь живая книга, не ушла в небытие







но интереснее всего про Марлен - сама Марлен


Мне пришлось брать специальные уроки, готовясь к «экзотическому танцу», исполнять который я должна была «паря в воздухе». Танец казался таким нелепым, что от смеха я сбивалась с ритма.

У нас с Ирен возникла идея, казавшаяся интересной, но не принесшая ожидаемого результата. Так вот, это были шаровары, сделанные не из материи, а из сотен маленьких цепочек, которые при движении издавали бы мелодичный звук. Поскольку от меня всегда ожидали чего-то нового, необычного, я хотела осуществить задуманное и выстаивала часами, пока два человека укрепляли вокруг каждой ноги множество маленьких цепочек.

Все на студии говорили об этой новой гигантской идее, и наконец наступил день, когда я (танец был основательно отрепетирован) «вошла в декорацию». Звучала музыка Стравинского, кстати, именно из «Весны священной», и я сделала первый широкий шаг.

Вдруг раздался какой-то звук: крак, крак, крак. Цепочки стали рваться одна за другой, затем попарно, затем все больше и больше, пока на мне ничего не осталось. Всеобщая паника! Меня втиснули в машину и доставили в гримерную вместе с Ирен, рыдающей на моем плече.
Я успокаивала ее, говоря: «Мы должны придумать что-нибудь другое и забыть про эти злосчастные цепочки». Она не верила, что можно изобрести что-либо равное тому эффекту, который давали цепочки.
/.../
«Золото», — подумала я. Но чем достигнуть золотой эффект на экране? А если золотой краской?.. Ноги нужно покрасить золотой краской, простой мебельной краской. Я едва дождалась звонка от Ирен, чтобы сообщить ей, что проблема решена и на следующее утро можно назначить съемку.
Она пришла в гримерную в шесть утра. Две молоденькие гримерши в упоении малевали мои ноги толстыми кистями. Все помещение пахло краской, а весь пол был в золоте. Это было прекрасно. Ирен улыбалась. Ровно в девять я появилась в студии. Всеобщий восторг! Вспышки фотоаппаратов. Появился режиссер, кивнул утвердительно головой, дали музыку, и я начала свой танец, на этот раз — никаких помех: золотая краска держалась.

Приблизительно через час я вдруг начала дрожать от холода. Принесли обогреватель, но и это не помогло. Меня стало знобить. Однако я закончила работу. Студийный врач пришел в тот момент, когда я пыталась спиртом снять краску с ног. Он сказал, что студия за «такой случай» ничего не может заплатить — это не входит в список профессиональных травм, на которые распространяется страховка. Об этой опасности я меньше всего думала. Врач сказал, что краска закупорила поры, потому и появился озноб. В результате мое здоровье подверглось опасности. Я успокоила врача. Я не хотела отказываться от краски.


Марлен Дитрих «Азбука моей жизни»











































в гротескных персонажах у Марлен бездна самоиронии













Мария Рива, дочь Марлен, написала в своей книге, что мама поднимала грудь специальной липкой лентой, типа современного прозрачного скотча, а пальцы у нее были короткие и толстые

здесь на крупных планах видны изящные пальчики сорокатрехлетней Марлен
высокая своя (1944 год) грудь

зависть - плохо









Tags: КИНО, МОЯ МАРЛЕН ДИТРИХ, ТАНЕЦ, женское, красивые люди, сияющий +++
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments