?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вдруг кому-то пригодится (по другим поводам, понятно-понятно)


Во-вторых, необходимо четко усвоить разницу между извинением и оправданием и всегда делать первое — и никогда не делать второго. Многие даже профессиональные пиарщики (часто особенно они) не видят никакой разницы между этими принципиально разными вещами и взвинчивают кризис долгими, нудными, неуклюжими оправданиями до звенящих небес. Извиниться нужно быстро, кратко и единовременно. Оправдываться, объяснять свой поступок, нападать в ответ, просто открывать рот после извинения — дорога в ад, и никаких лепестков роз на ней нет.

В-третьих, после краткого извинения нужно замолчать. Невероятно трудно дается это действие, но если человек не смог заткнуть собственный фонтан — то чего он ждет от других? Как бы ни были нападки толпы несправедливы и как бы больно вас самих в ответ ни задевали — нельзя на это реагировать. Никак. Совсем. Даже если вам желают смерти. Проявите выдержку на этом этапе — и увидите кое-что волшебное дальше.


https://www.tatler.ru/geroi/kak-spasti-miroslavu-duma-sovetuyut-luchshie-piarschiki-moskvy


и еще, там же:

Толерантность – это еще и когда ты понимаешь, что человек имеет право на ошибку. Но пройдя свой путь, может стать другим.

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow