Ле (artbuket) wrote,
Ле
artbuket

Category:
1) прикрепила на свою аватарку в фб снежинки, предложенные Цукербергом

а что бояться китча, или там пошлости, вообще ничего бояться не надо

кто скажет, что мишура, чуть спутанный дождь из фольги, бабушкиных времён гирлянда из настоящего стекла, а не из пластика, со сколами, с облупившейся краской, все эти шары ручной работы, с кривоватыми чудесными домами и ёлками, кто скажет, что всё это пошлость?

ну и пусть наряжают тогда свои ёлки в стильные одинаковые шары выверенной расцветки по моде сезона

лишь бы нравилось







пишу в любимой позе вверх ногами

на диван не смотрите, покупали срочно самый дешёвый икеевский, потому что мебели в доме у нас было примерно ноль

будет-будет под этими тонкими щиколотками настоящий прикольный диван, чтобы стиль хюгге, как в милейшем посте про шарфики, которым с вами только что делилась

/учиться любить вещи/

всё важно, мир вещей-мир идей






upd - вот, только сформулировала, что пора учиться материальный мир любить так же искренне, как мир идей

пришел "ответ": продавец Билал, с волнистыми волосами до плеч и доброй улыбкой, подарил мне нож для сигар

теперь нож /притянет/ сигары, а сигары - тот самый уютный добротный диван в стиле хюгге, на котором мы будем курить сигары (ни разу не пробовала - /делать что-то в первый раз/), предварительно воспользовавшись этим самым ножом

шучу, но в каждой шутке

просто, когда поняла, что в моей жизни финансовый баланс пока точно не "баланс", стало ясно - в моей голове неверные коды

может, то, что папа начал круто зарабатывать только после перестройки, а детство было очень трудным финансово, скорее всего оттуда всё

но это не забетонировано навсегда в голове, /приходит понимание - начинаются изменения/, абсолютно







2) https://www.kinopoisk.ru/film/tma-2017-1032606/


из фб Сергея Васильева:

DARK — полный восторг. Затмил и Stranger Things, и ещё целую плеяду недавних фильмов и сериалов. Ну, кроме Twin Peaks'а.
Особенно звуковой ряд хорош. И операторская работа. И сюжет: 10 серий одним залпом за день, потому что «не отпускало». Умеют немцы делать — было бы желание.
Я, правда, ничерта не понял. Запутался примерно на второй или третьей серии и из этого состояния не то чтобы не выходил, а очень активно прогрессировал.
Но сериал хорош! Ай, хорош!
PS: Willkommen in Zukunft.




"очень активно прогрессировал"

и "ну, кроме Twin Peaks'а" тоже не могла не отметить энергичными кивками

однако, финал не впечатлил

раньше надо было скручивать, после восьмой, точнее бы вышло, изящнее, перспективнее для размышлений

сериал "Тьма" финалить Тьмой же, ну это такой тираж, было, было и будет, и Брэдбери, и Кинг уже давали тёмненький занавес, и кто-то потом снова, и снова, и опять

всё это нытье про безысходность и никчёмность мира - такой нафталин и банальщина

наоборот, уйти в светлейший свет в финале "Тьмы" (а свет есть, без него и тьмы бы не было), вот это было бы оригинально







3) и у Романа Волобуева в фб чудесное:

Сегодня 79 лет Лив Ульман, по этому случаю — грузинский тост с нэймдроппингом.
Я, так получилось, несколько лет назад с ней обедал. Точнее — она обедала, а я сидел весь красный и пытался один кусок чего-то прожевать, не зачавкав, было очень неловко и страшно.
К счастью, там были ещё обедающие, и один англичанин спросил, как она познакомилась с Бергманом — типа в интернете не мог посмотреть, надо было за обедом спросить.
Но Ульман не напряглась вообще и рассказала: типа она пришла в гости к кому-то, а там — Бергман, она посмотрела и решила, что надо с ним замутить. И там была небольшая проблема, даже две: Бергман был во-первых с бабой, а во-вторых любил поговорить о себе, а Ульман его фильмов не видела (или видела один какой-то по телевизору), и ей немножко трудно было разговор поддержать — но она это преодолела, как и бабу его.
Тут все за столом удивились: «Как так, вы не знали, что он — великий режиссер?» Ульман ответила, что нет: что-то слышала, но он тогда ещё не такой великий считался, и что она — режиссеров не видела, это вообще не её тема была — режиссеры.
И тут (кажется) документалист Бьёркман, который её сопровождал, решил пошутить и пошутил в том смысле, что если она, не знала, что Бергман — великий режиссер, зачем ей с ним мутить тогда было? Ульман посмотрела на него, как на идиота и сказала: «То есть как «зачем»? Он же ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ БЫЛ».
Так выпьем за умных женщин с плохим зрением.




и в комментарии к посту фото


Tags: КИНО, РУЧНАЯ работа, кто-то никогда не ХВАСТУНИШКА, мой ДЭВИД ЛИНЧ, просто НОВЫЙ ГОД, сегодня сейчас здесь, сетевое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments