Ле (artbuket) wrote,
Ле
artbuket

Category:
и ещё Татьяна Никитична:

Не там надо искать просветления и не так, как писали демократы прошлых лет, о том, что они скинут цепи и выйдут к солнцу и счастью. Так мы не выйдем! Должны быть какие-то другие способы. Как минимум у человека всегда есть возможность создать вокруг себя чистый круг, чистое пятно существования: не гадить вокруг себя, не относиться к людям так, как он не хотел бы, чтобы относились к нему, наладить свою жизнь и жизнь своей семьи. Вытаскивать же общество к каким-то сияющим вершинам не нужно, потому что это невозможно. Надо идти другим путем, тихим. Путем просвещения.

https://snob.ru/selected/entry/94953



мой папа так и жил

смотрю фильмы про учёных-интеллектуалов, или что-то читаю научное - все ассоциации с папой,
человеком неординарного ума, сверх-интеллекта

не вписывался в клише про душных невыносимых в быту гениев: лёгкий, самоироничный, светлый, добрый, порядочный






Есть люди, что вроде бы сразу живут на всей земле в одинаковом обличье, с неуязвимой и неистребимой открытостью. Все перед ними всегда тоже открыты настежь, все к ним тянутся, начиная от застигнутых бедой путников и кончая самыми раскапризными ребятишками. Таких людей никогда не кусают собаки, у них ничего не крадут и не просят, они сами все свое отдают, вплоть до души, всегда слышат даже молчаливую просьбу о помощи, и почему-то им, никогда не орущим, никого плечом не отталкивающим, даже самая осатанелая продавщица, как-то угадав, что не досуг человеку, подает товар через головы, и никто в очереди не возражает - потому что они-то, такие люди, отдают больше, чем берут.

Виктор Астафьев "Царь-рыба"






















с моим братом Алёшей


Tags: (самые самые любимые) МАМА и ПАПА, ВАЖНОЕ, ХОРОШО-ТО КАК сказали!, вино из одуванчиков, интровертность как ДАР, красивые люди, сегодня сейчас здесь, сияющий +++
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments